Il Blog sull’Acidosi Metabolica

Carico acido alimentare e insulino-resistenza: uno studio clinico

|

Studi clinici

In un recente studio clinico pubblicato sulla rivista Preventive Nutrition and Food Science un gruppo di studiosi iraniani ha indagato sull'associazione che sussiste tra il carico acido alimentare e il rischio di manifestare insulino-resistenza nella popolazione adulta della città di Tehran.

leggi tutto

La funzione antiossidante delle vitamine A, C ed E

|

Alimentazione

Come anticipato nell’articolo sulle proprietà antiossidanti del Selenio e dello Zinco, si prosegue qui prendendo in considerazione la funzione delle vitamine antiossidanti A, C ed E che agiscono principalmente come spazzini di radicali.

leggi tutto

Selenio e Zinco contro lo stress ossidativo

|

Alimentazione

I nutrienti possono essere classificati come “macronutrienti”oppure “micronutrienti” (minerali, vitamine). I cofattori enzimatici antiossidanti includono il Selenio e lo Zinco e svolgono un ruolo complesso essendo coinvolti in molti processi relativi al network antiossidante.

leggi tutto

Acidosi Metabolica approda su LinkedIn

|

News

Seguendo la pagina sarà ancora più semplice dedicare del tempo all’aggiornamento professionale, approfittando delle pubblicazioni costanti dei diversi contenuti dedicati all’Acidosi Metabolica.

leggi tutto

Alcuni nutrienti con attività Anti-ossidante

|

Alimentazione

Tra i Polifenoli sono stati classificati più di 8000 composti e molti sono stati ampiamente studiati per le loro applicazioni in ambito medico e salutistico. Essi sono caratterizzati da una struttura chimica con presenza di anelli fenolici legati uno all’altro.

leggi tutto
Prev Next