Cuore e Nutrizione

Cuore e Nutrizione

22 Luglio | Libri Consigliati | Redazione

Roberto Cemin, Lucio Lucchin, Flavio Egger

Euro 35,00

Il pensiero Scientifico Editore

 

Cuore e Nutrizione” è il titolo del lavoro di approfondimento scientifico che fa chiarezza sul rapporto tra le patologie cardiovascolari e l’intervento nutrizionale, inteso sia in senso preventivo che terapeutico. Gli autori, medici esperti in cardiologia e nutrizione, propongono al lettore un percorso che parte dagli elementi di fisiopatologia metabolica del muscolo cardiaco passando per un'analisi accurata dei principali fattori di rischio, con focus sul grasso epicardico e sul paziente obeso nella patologia cardiovascolare. Segue un lungo capitolo su anamnesi, diagnosi e strumenti di misurazione che ha l’obiettivo di proporre al medico un supporto utile per l’inquadramento della patologia. A corollario dei primi due capitoli, gli autori dedicano le pagine conclusive di “Cuore e Nutrizione” alle strategie nutrizionali nel paziente iperteso, cardiopatico dislipidemico, affetto da scompenso cardiaco o da cardiopatia ischemica post-infartuale.

Registrati per vedere l'articolo completo

Sei un professionista della salute? Registrati alla prima community dedicata all’Acidosi Metabolica latente per accedere all’area riservata e al materiale scientifico di approfondimento!