La pianta di avocado, le proprietà dei semi e la cura del diabete mellito
Negli ultimi anni sta diventando sempre più frequente lo studio dell’utilizzo di estratti vegetali per la gestione della glicemia e del diabete. Sempre più chiari sono anche i meccanismi di azione secondo cui determinate piante potrebbero influenzare i livelli ematici di glucosio:
- alcune contengono sostanze che mimano l’azione dell’insulina;
- altre inibiscono l’insulinasi;
- altre ancora addirittura stimolano la rigenerazione delle β-cellule pancreatiche.
Tra quest’ultime spicca sicuramente la Persea americana, comunemente conosciuta come pianta di avocado, di cui si è voluto approfondire l’azione ipoglicemizzante e l’effetto protettivo sui tessuti (epatici, renali e pancreatici) danneggiati dalla patologia diabetica tramite uno studio – qui presentato – condotto in Nigeria su modello murino.
Registrati per vedere l'articolo completoSei un professionista della salute? Registrati alla prima community dedicata all’Acidosi Metabolica latente per accedere all’area riservata e al materiale scientifico di approfondimento!